Утро. Станция метро Тверская

Утро. Станция метро "Тверская".
Как всегда, заполненный вагон.
Вспоминаю, как столкнулись взгляды
В отраженье глянцевых окон..
Люди начинали день в смартфонах.
Ты мне улыбнулся в первый раз..
Но теперь в прокуренных вагонах
Вместе уж никак не встретить нас..

Утро. Станция метро "Тверская".
Все спешат куда-то, как всегда.
Мне казалось взгляд тот - запятая,
Отблеском подаренный вчера.
Шел в метро не замечая
Лиц других. И средь зеркал
Оказался только лишь случайной
Точкой, взгляд который так искал.

Взглядами столкнулись наши души.
Так смешно: обыденный маршрут -
Раньше не встречались почему-то..
Видимо, судьбу не обмануть...
А теперь в подземных переходах,
По пути из дома и домой,
Рано утром в холоде перронов
Я бы рада встретиться с тобой.

Словно эти люди, мысли вихрем:
Может у перрона где-то ждешь.
Хочешь вновь, желаньем тихим,
Нашей встречи. Пробирает дрожь...
Холод поездов нас гонит дальше,
Но, бывает, остановимся порой,
Ждя и веря в то, что кто-то так же
Был бы счастлив встретиться с тобой.

Наталья Белозерова и Владислав Кара


Рецензии