Как добиться цели своей?

Если вспомните обо мне,
Когда луч уходящего солнца
Перед смертью своей улыбнётся –
Значит жизнь не прошла в суете.
Если кто-то лихим помянёт –
Значит сделала в жизни ошибки.
Надо вспомнить о них с улыбкой
И, дойдя до последней черты,
Всё принять, как бы ни было горько;
В нашей жизни не радости только.
Нужно это вполне осознать.
И всем сердцем это принять.
А когда станет нам одиноко,
И печаль посетит в тишине,
Нужно вспомнить хорошее что-то
И на миг позабыть о себе.
Нас всю жизнь окружают люди,
Помогают в наших делах.
Так и было, и есть, и будет.
Не впускайте в себя страх.
В жизни он ни кому не попутчик,
Не советчик и не судья.
Он скорее злостный разлучник
В дружбе и в сердечных делах.
Предлагаю за руки взяться –
Тогда станем намного сильней.
Перестанем всего бояться
И добьёмся цели своей.
23. 06. 2009


Рецензии