Плывём, не знай куда

Всё веселее мы живём
Всё интересней.
И по течению плывём
С лихою песней.

Чинуши нам на берегу,
Платочком  машут.
Артисты тут же,на лугу,
Поют и пляшут.

Шуты придворные вопят
И дуют в дудки.
Вот полицейских целый ряд.
Там-проститутки.

Врачи открыли кабинет.
По льготам-клизма.
Всем недовольным есть ответ
Капитализма.

Премьер нам выдаёт во след:
Вы там держитесь!
Ну,что поделать,денег  нет.
Вы помолитесь!

Премьеру вторит Патриарх.
Дымит кадилом.
Мол,ждёт нас рай на небесах,
Всех терпеливых.

Утонет кто,так не беда.
Поставим свечки.
И мы плывём,не знай куда,
Как те овечки,

Что стадом за бараном вслед
Бегут и блеют.
И даже представления нет,
Что нас имеют.

Лодчонкой утлою страна
Плывёт по морю.
Грядёт девятая волна,
Хлебнём мы горя.


 


Рецензии