Поздний август

Ещё не осень, но в саду уже меняется картина,
цветут осенние цветы - с английской розой , астры, георгины.
и рдеют ягоды предчувствуя беду, калины и рябины.
Ещё зелёная листва так крепко держится за ветки,
друг другу шепчет, мол  идёт молва,
 что ветер их сорвёт и унесёт от матери к соседке.

Всё чаще небо закрывает мгла,
 и ночь холодная укутана туманом.
Утрами выступит холодная роса,
 всё чаще  солнышко  скрывается под облаками.

Мой милый август, не отдавай нас сентябрю!
так хочется понежится под жаркими лучами!
Надежда греет, тепло подаришь   сентябрю,
и он  порадует нас бабьими деньками.


Рецензии