Гамлет XII. Злоба сноба

Когда по мне уже свистели трели
Внесённых ввысь бездарностей нули,
Я сделал так, чтоб в ужасе взопрели
Они, да с авансцены низошли!

Надеется надменное мгновенье,
В обличии расхристанных шутов,
Сорвать порыв благого вдохновенья,
Чтоб с ним войти под шаткий славы кров.

Но неизменно тленны перемены
Внахлёст и с недоверием в успех:
Я изучил в ночи угар измены,
Которой нам хватило здесь на всех!

Давно уже не веря пустословью,
Я уходил во мщение един:
Принадлежа всё ж к высшему сословью,
Судьбы и жизни полный господин!

Отравленным мечом ударит злоба,
Самой себе путь в землю  указав,
И станет смерть ей, как и мне, зазноба,
И гаснет день, предателя назвав...

06.02.2011
 


Рецензии