Этот мир идеален?

Скажу вам, в этом мире всё предрешено
И в Пекле, я скажу, есть тоже дно.
Но даже и последний грешник на Земле
Не сможет долго жить во тьме.
Зерно, упавши в землю, даст плоды,
Скажите, для чего мы с вами рождены?

А кто-то как Кощей над золотом кряхтит,
Что Совесть? От неё он Дьяволом привит.
А кто-то в наслажденьях знает толк,
Так тот же Дьявол в том ему помог.
А может кто-то власти захотел,
Уж в этом Дьявол преуспел.

Нет, я не буду все грехи перечислять,
Ведь всем известно, что наш мир властью Дьявола объят.
Всё в этом мире ищет идеал
И я скажу вам, Дьявол его создал, но это лишь обман.
Всмотритесь в мир контрастов – блеск и нищета,
Вот только Правды мало, зато Кривда заменяет всё сполна.
Уже и Совесть Души многие покинула давно,
А что без Совести? Без Совести то Бездна, то уж дно!
А где же Светлая Душа? Она ведь Богом нам дана.
В ком нету Совести, в том Человека нет,
В Душе без Совести, в ней гаснет Свет!
               18.08.2018


Рецензии