В Коломенском

В Коломенском - души отрада,
Здесь благодать исконных чувств.
Через бурлящую преграду
Московской суеты стремлюсь

Туда, где травы и теченье
Неспешное Москвы-реки,
На воздухе отдохновенье,
Дубы, аллеи, родники.

Средь лип темнеют, будто прячась,
Дома ещё времён Петра,
И тень мелькнёт, и солнца зайчик,
И кажется, сейчас едва

Калитка скрипнула легонько,
В парк барин девушку зовёт
И с гостьей милою тихонько
Любовный разговор ведёт...

19.08.2018


Рецензии