Медитирующий Сверчок

Ну так, стих-настроение))

Медитирующий Сверчок

Вы любите звон: соловьиные трели --
Мне песенки ближе уютных сверчков.
Вы любите солнце и снежные ели --
Мне ближе по духу урчанье котов.

Вам ближе по духу сиянье рассвета,
А мне ближе тайный загадочный вальс
В котором кружатся в глуши предрассветной
Комарики хитрые. Сумрак за нас.

Свет ярко сияет – но всё ослепляет,
И ветер могуч, и плывут корабли.
И синее небо лучами пронзает
Цветущие степи. Но где-то вдали

В ночи мятной летней, в мягчайшей пыли,
Стрекочет сверчок – слыша ритмы земли.
Кто тихо-спокоен – тот мил и прелестен,
Плетёт пустоту -- и сплетает ответ.
Не стану судить кто тут прав, а кто нет.
Но сумраку тож полагается место,
Под небом чудесным, он тоже чудесен.
Иначе б он сгинул – и дал солнцу место.
Но нет.


Рецензии