Пройдя и этот круг

Пройдя и этот круг, пришел к разладу.
И в сердце – боль, но слышится ли крик?
В душе – пустыня – пекло хлеще ада.
Бреду по ней один… Я так привык…
Я так привык, что пропасть за спиною,
Горят мосты, горят окрест поля.
А так хотел прожить жизнь по иному –
Идти по травам, а не по углям.
Я для друзей раскидывал объятья
И вот – распят, и вера не спасла.
Я – глупый – думал, что все люди – братья.
Но я и сам, брат, темен, зол и слаб.


Рецензии