Круговорот московских будней

Москвы бурлящее теченье
Размеренности дней взамен,
Врывается в предназначенье
Гудящий метрополитен.

Здесь тысячи людей потоком,
Дрожанье в воздухе звенит,
Пронизывает будто током,
Вокруг разлит электролит.

На солнце тоже люди, люди,
Потоки радужных машин,
Круговорот московских будней
Сквозь шум толпы и шорох шин.

Огромный город-муравейник,
Здесь каждый в хлопотах-делах,
Своих ролей невольный пленник,
И многим эта жизнь мила.

19.08.2018


Рецензии