Найди в себе радость

Задумался однажды человек:
"Как продлить свой век?
Готовый ответ где-то найти?
Или самому к счастью прийти?"

Работать неустанно он стал,
За год много энергии потерял.
Решил теперь хорошо отдохнуть,
Отправился в дальний путь.

Поплыл на большом корабле
К незнакомой теплой стране.
Чужая земля,курортные места,
Жуткая жара и по дому тоска.

Наконец,нашел на вопрос ответ
Этот неугомонный человек:
"Чтобы активно на свете жить,
Нужно учиться и жизнь любить.

Счастлив,свободен он и уважаем
С накопленным багажом знаний.
Настроение и от любви повышается,
Жизнь новым смыслом наполняется.

Каждое мгновение необходимо ценить,
Чтобы в пути ничего не пропустить.
Радость в себе нетрудно найти,
Если серьезно к этому подойти".


Рецензии