Нет бы - повесился в месте другом!

Словно – давая ознобу отпор, –
Злость вырывалась – как лава, из пор…)))
Будто – желая на жертву напасть, –
Вширь открывалась змеиная пасть…

Капал со лба проступающий пот…)))
Что у ребёнка на кислый компот, –
(В мир источая искрящийся блик) –
Очи пылали и морщился лик…

Мелкую рябь постепенно уняв, –
Взор, как в Мольбе – к Небесам приподняв, –
(Белым платком протирая очки) –
Сара надменно сужала зрачки…

Словно под ветром – что дует на рожь, –
Вновь проступала нервозная дрожь…)))
Будто цемент – загустевший в момент, –
Дама застыла – как миг в монумент…

Локон бодался – что дождик с огнём…)))
В сходстве, как треск – коли спинку согнём, –
(Брызжа слюной – словно влагой арык) –
Горло швыряло не шёпот – а рык…

В старческий хрип – когда жизнь истекла, –
Грязным потоком песка и стекла, –
(Звуком скрипучим открывшихся рам) –
Та причитала – послушай, Абрам!

Рокот стелился – (что утренний смог) –
Как ты позволить безнравственность смог?!
Вид становился от горя сутул –
Новый сломал в основании стул!

Словно – плешивость в среде шевелюр, –
Лопнул обивочный ценный велюр!
Тембр не жалел – а супруга винил –
Треснул, как кость эбонит и винил!

Люстру испортил – что створ от ворот! –
Сердце не сдержит такой поворот!
Есть же углы без обновок кругом?! –
Нет бы – повесился в месте другом!!!

                2018


Рецензии