Думы о свободной любви

За ночным стеклом оконным
Глухомань и темнота.
Я знакомилась с Платоном,-
"О душе" сказ - ерунда.

Жить в плену, что птице в клетке.
Блажь - любить кого хочу?
Во вражде - любовь не редко
Есть. В любви вражду схвачу.

Прелесть жизни только внешней
В тело душу не вдохнёт.
Ах, тоска к любви небрежной
Обязательно зайдёт.

Наслаждаясь негой вешней
Чувства искренние спят.
Кто спокойны, безмятежны..,
Соловьи о тех грустят.

Лодке плыть, волчку вертеться.
Крест любовный на груди,
Зелень глаз, лихое сердце...
Осторожный?  -  Отойди!

Если демону подобный,
Отрешусь от всех оков.
Рок не страшен, даже злобный,
Отзовусь на страстный зов.

За ночным стеклом оконным
Не герой спешит ко мне, -
Заканючит монотонно...
Утоплю тоску в вине.

   Р.А.Н. 2018

 


Рецензии
Свет в окне, любовь, как голубь разобьется о стекло. А откроешь, впустишь холод. На душе белым-бело. С дружеским приветом, Владимир

Колыма   21.08.2018 20:40     Заявить о нарушении
Володя, здравствуйте! Как я рада Вас видеть!!!
Спасибо за отклик. С самыми добрыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   21.08.2018 22:25   Заявить о нарушении