Мужиков. net

Женщины твердят вокруг: нет нормальных мужиков!
Ни свободных нет нормальных, ни женатых. Как же так?
А вокруг полно баранов, идиотов и козлов,
Самодуров, истуканов. Каждый третий всё дурак.

Измельчал мужик сегодня. Измельчал. Ни дать, ни взять.
Джентльмены прекратили вовсе быть, причём давно.
То романтики исчезли, то вот тёщу бесит зять.
У других не сказка с мужем, а какое-то дерьмо.

Где их взять-то настоящих, если все вокруг сейчас
Виртуальные герои, сетевые муравьи.
Цифры заменили сущность, душу превратив за раз
В электронные шаблоны... Настоящей нет любви.

Сеть забита до предела рода всякого самцом.
А на деле-то выходит - пшик! И нет уж мужика.
Всяк горазд лапшу навешать, женщин обмануть спецом.
Вероятность встретить "принца на коне" невелика.

А добытчиков всё меньше. Сплошь альфонсы и жлобьё,
Посягая на святое, младость девичью крадут.
Налетает нахаляву слева-справа воробьё,
Оставляя только крохи от надежды на уют.

Но бытует среди женщин очень странный чудо-миф:
Существует всё же где-то некий славный мужичок.
Он внимателен и ласков, щедр, умён и не визглив.
На ушкО слова любви он напевает, как сверчок.

Только встретится такой вот лишь одной на миллион.
И подарит он ей счастье, радость и души покой!
Будет только ей одною он до смерти увлечён.
Сердце женское омоет страстною любви рекой!

А давайте разберёмся, ведь вопрос давно назрел:
И куда же подевался настоящий наш мужик?
Инициативой женской, может, сбит и не созрел
Иль от суеты и скуки стал прозрачен и безлик?

Может, просто перестали мужика в нём замечать?
Иль избыточным вниманьем с малых лет способность сих
За своё мужское слово до конца пред всем стоять
Загубили, что хозяин слова с детства да притих?

Может, стоит оглянуться и узреть в толпе людской
Средь бесчисленных количеств лиц знакомый силуэт,
Несомненно выдающий настоящий стан мужской.
И узнаем, наконец-то, на вопрос простой ответ...


Рецензии