Из записок путешественника

         Касарги.
      (Не вошедшее)

         Эпилог.

Об этом случае мы часто вспоминали.
Но никому, пока, не рассказали.

          ******
               
Озёр есть много славных на Урале.
На многих мы с друзьями побывали.
Еловое, Еланчик, Чебаркуль.
Есть Увильды и озеро Кумкуль.

Про Касарги, поведаю сейчас.
Здесь от Трансгаза, база есть, "Росинка".
На ней мы отдыхали много раз.
Но в памяти стоит одна картинка.

Приехали, с друзьями, отдохнуть.
На выходные, классная погода.
Стоял июль, жара, не продохнуть.
Бродило много праздного народа.

Вот сумерки на базу опустились.
А в небе светит яркая луна.
И отдыхающие все угомонились.
И музыка нам больше не слышна.

Сидели на веранде, пили чай.
В ночной тиши зудели комары.
Вдруг слышим крики. Вор! Лови! Хватай!
Кому-то плохо стало от жары?

Спешим на шум, чтоб выяснить причину.
И наблюдаем странную картину.

"Несется" по дорожке ёж колючий.
С огромною котлетою в зубах.
А вслед за ним бежит мужик могучий.
В футболке, тренировочных штанах.

А следом женщина, как видимо жена.
На повороте мужа обгоняя.
Ёж видно понял, что ему "хана".
Нырнул под домик, свой трофей бросая.

Она же на колени сразу — бух.
И тянется за ним под дом рукой.
А ёжик, он то тоже не лопух.
И у него есть выход запасной.

Напрасно она шарила, сбежал.
И даже не использовал  колючки.
Наверно в траве долго хохотал.
Что убежал легко от этой злючки.

Поднявшись, женщина коленки отряхнула.
На муженька сердитого взглянула.

А он её ругает на весь свет.
Не можешь выполнить, совсем простого дела.
Остались мы на ужин без котлет.
И даже ёжика, поймать ты не сумела.

Жена ему совсем не возражала.
И долго вокруг домика ходила.
Наверное ежа в траве искала.
Супругу видно вновь не угодила.

То что мы видели, нас очень рассмешило.
Вернулись мы к себе чтоб чай допить.
И, если честно, интересно было.
Хотела как, она ежа ловить?

Ведь он колючий, не ухватишь за иголки.
Если за лапу, так ведь может укусить.
Но если муж на слово очень колкий.
То непременно ему надо угодить.

О женщины, коль замуж вы хотите.
Пройдите курсы, как ловить ежей.
А лучше, повнимательней смотрите.
Кого берёте в качестве мужей.

P.S. 
А чтобы было, если б вдруг поймала.
Та женщина колючего ежа?
Что бедного зверюгу ожидало?
И спасся от чего он, весь дрожа?

19.08.18.


Рецензии