Тварный свет

             ТВАРНЫЙ СВЕТ

Золотятся златом облака ,
Тварный свет струится на Россию .
Слышен гулкий гром издалека ,
Созерцаю вечную стихию .

Воздух свеж и чист , как поцелуй ,
Как дыханье ангела и чада .
Внемлю шёпот родниковых струй ,
Слышу шелест яблонь в кущах сада .

Пламенеет в небесах рассвет ,
А внизу вздыхает твердь земная :
" На горе Фавор являет свет
Для уснувших сила неземная . . . "

Глас пророков : " Должен претерпеть
За грехи людей венец терновый ,
Плоть Твоя познает кровь и плеть ,
Но спасёт сей падший мир лишь Слово ! . . "

Облако являет тварный свет ,
Солнце Русь родную озаряет ,
Молится пред образом поэт ,
Плачет свечка , воск с неё стекает .

Яблоко дарует Еве змей . . .
В кущах сада яблоки созрели ,
Есть вне рая Спас и есть елей ,
Певчие , молясь пред Ним , запели . . .

Дар поэта - сердцем рифмовать ,
Есть душа , а в ней живёт стихия -
Значит , нужно сердцем воспевать ,
Глас души : " Жива , живёт Россия ! "

19 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии