Жажда

Мучительно, когда испита чаша,
а жажда достает тебя опять!
Но не грусти, мой милый мальчик Саша,
не будем по-младенчески роптать.
 
Не сорок лет мы бродим по пустыне,
всего лишь миг из тысячи ночей.
И ставни на окошках расписные
от нашей жажды стали горячей.
 
Забилось солнце чистыми лучами.
Испив прохладу утренней любви,
непостижимый свет хватали ртами,
напрасно изучая словари.
 
Двух слов связать на выходе не можем,
и только от избытка говорим,
когда на сердце жажда, в теле тоже,
и жажду мы по-новому творим.


Рецензии