эхо

мчали сани гроб средь снега,
от дворцов от Натали,
скрыло снежным прахом в беге-
полосатый столб вдали...
-"буря мглою небо кроет"-
пел ямщик, охрип бедняк,
-где теперь тебя зароют?
и отпели кое-как...
и устал ямщик и кони-
тоже дышат тяжело,
свечи, ладан и иконы,
глушь-Тригорское село...
мишурой былого века
отлетает все- навек...
оттого-ль дрожит на веках
мерзлой, смертной тайной-снег?
только чутко ловит ухо-
эхо "браво!"-средь полей,
ветер носит славу духа
в споре с долею своей!


Рецензии