С удивлением узнали

С удивлением узнали
Изучая мезозой
То, что ящеры летали
И что хищник очень злой.
Птеродактиль был с зубами.
Клык четвертый заболел.
И,  признаться,  между нами,
Оттого и… озверел.
Раньше он в одно мгновенье
Рвался к легким облакам,
А теперь одни сомненья:
Дрожь по нервам да клыкам.
Ни разгрызть мосол ребристый,
Клюв не опустить в ручей,
Ни достать талон к дантисту –
Ведь не водится врачей.
Всё так дико и тревожно
Нечем мамонта терзать.
Разве только… осторожно
Листик чахлый поклевать.
Раньше он рычал нечасто,
Но сумел произнести:
«Хорошо бы, братцы пасту
Для зубов изобрести…»


Рецензии