Чакона

Над городом сонным, прожаренным, летним
Томительной скрипочкой комиссионной,
Смешным скрипачом, от любви безответной
Страдающим, льётся прохладой чакона.

И слабый сквозняк, словно дух бестелесный,
Под эту мелодию в сонном беззвучье
Проходит по комнате, по занавеске,
И я себя чувствую, кажется, лучше.

Цветок на окне опадает безвольно
И, словно скрипач, предвещает погибель
Бессмертной души, безответно-влюблённой,
Зачитанно-книжной, всемирно-бесстыдной

О, добрый скрипач, ничего не осталось,
И Бог с ним - зачем тебе эта корона…
Закончится всё и начнётся сначала,
И птицей по струнам пройдётся чакона.


Рецензии