Как выпросить конфету

Время настало обеда,
Все собрались за столом.
Петя, большой привереда,
Молча следил за котом.

Каша в тарелке у Пети,
Он не притронулся к ней:
Петя мечтал о конфете.
Как попросить похитрей?

– Мама, наш кот «Кити Кэтки»
Ест каждый день, круглый год,
Корм для него – как конфетки,
Он потому и растёт.

Ел я пять лет эту кашу,
Но от неё не расту,
Кашу не буду есть вашу –
Дайте конфет, как коту!

Если одни лишь конфеты
Буду всё время я есть –
Только не кашу, котлеты –
Станет за месяц мне шесть!


Рецензии
Мама с папой по утру
Дали мисочку Петру.
- Ешь - сказали - Кити-кет,
Кот не знал других конфет!
Петушок не так уж глуп:
- Лучше буду кушать суп! :-)))
С улыбкой,

Наталья Родивилина   20.08.2018 17:54     Заявить о нарушении
Ой, здорово, Наталья, спасибо!


Владимир Филиппов 50   20.08.2018 21:20   Заявить о нарушении