Шторм

В схватке яростной бьются стихии.
Уступить, никогда, ни на пядь
И бросаясь в подсады лихие,
Ветер силится море поднять.

"Врёшь," - и ветру несутся навстречу,
Тыщетонные волн кулаки:
"Поломаю, сверну, покалечу",
Только хохот в ответ: "... коротки".

Закружилось, то ввысь поднимаясь,
Дикой силою воздух подмять,
Море, с гор водяных обрываясь,
Стало брызгами в ветер бросать.

Побелели зрачки, слепит ярость,
Тщетой, с ветром воде совладать,
А его потешает: "что сдалось?
Где тебе вольный ветер поймать".

Дразнит свистом, сбив пенные шапки,
Скачет резво, по гребню волны,
То, метнёт морю сора охапку
Зол и весел посланник боры.


Рецензии