небо усыпано звездами

небо усыпано звёздами.
я одинок и пьян.
если признаешь, что всё серьезно, значит, попал в капкан.
если признаешь, что сердце сломлено, значит, игра к концу. 
значит, потеряно много крови, но

бледность тебе к лицу.

стань неприступным, влюбись в свободу, храм свой закрой на ключ.
если тебе нужен только повод, что ж, стань, как плющ, колюч.
а на вокзале билет до солнца  купишь, и всё пройдёт.
ну же, ты слышишь? оно смеётся, глядя на твой полёт.
лезвием режет глаза до нерва, и остаётся тьма.
ты вновь потерян, но ты не первый, кто потерял себя.

в небытие ты однажды снова взглядом отыщешь свет и, по-кошачьи так, тычась мордой
в пиво, найдёшь ответ. 
там, среди звёзд в темно-синем поле, ты вдруг поймёшь, что пьян.
сердце срастется, не будет боли…

здесь тебя встречу я.

ты мне расскажешь, как долгий поиск вымотал — ты устал —
как та строка про отсутствие выхода носится вместо креста,
как ты страдал, как ты жаждал встретиться долгие восемь лет.   
и под волнующий шелест вереска
мы вместе отыщем свет.


Рецензии