Шёл человек по улице. Он был похож на музыку

Шёл человек по улице.
Он был похож на музыку.
Пел и от солнца жмурился,
Ладонью прикрыв глаза.

На лицо его спали волосы,
И погода от чудного голоса
Рассыпалась и зазвенела.

Он тихо так пел себе под нос,
Во рту же вертел с поля колос,
И с замиранием сердца
Падала наземь листва.

Так шёл человек три года,
Пока на пути ему кто-то
Знакомый не повстречался.

И до сих пор по свету
Несут они песню эту,
Жизнь и смерть исполняя дуэтом -
Судьба называется.

18.08.2018


Рецензии