Uber nichts

Смотрят часы со стены с укором,
стрелки готовы терзать и рвать,
страхи из темного коридора
тихо вползают в мою кровать.
Негде занять ни любви, ни денег,
да и здоровья былого нет.
Кажется, весь я уже разменян,
вытянув сразу не тот билет.

***
Полночь встречаю в пустой квартире,
утро - в пустой постели.
Радио хрипло дает в эфире
день ото дня метели.
Кашляют краны, и кофеварка
грубо плюется черным.
Мне и не холодно, и не жарко,
грустно и обреченно
пялится в  зеркале чья-то рожа
мимо меня устало.
Пересмотреть свою жизнь, похоже,
время мое настало.


***
День за окном фонарем повис.
Я не никчемный. Uber nichts.


Рецензии