Кочевники духа

Мы освоили* много дурного… 
и стараемся умничать там,
где хватило бы слова простого,
или просто не место словам.

Как нелепо! Представив своими
заблужденья иных чужаков,
мы номадами** духа в пустыни
прочь бежим от родных неладов.
 
Плодотворной, суровой породе,
правде собственной часто вразрез…
ноем мы о стране и народе,
ожидая каких-то чудес.

Мы освоили много дурного, 
но случайно узнали себя…
постигая кого-то другого
и кого-то другого любя. 

__________

* o-своить, значит сделать своим.
** кочевники, бедуины (от греч. nomados – кочующий)


Рецензии