Мир...

Не принял мир царицу неба,               
Но приняли других царей,
Кто больше ценит меру хлеба,
Кому дороже блеск камней.
За что, за что её распяли? 
За то, что голос был красив,
За то, что ликом, полным славы,
Светилась жизнью, не остыв.
За то, что речи не лукавы.
За то, что сердце горячо.
За то, что вы всегда все правы,
Имея славу и почёт.
Но ей открыло Провидение
Великой бездны вечный мрак
И лики полные смятения,
Лишенные телесных благ.
Обречены они на Вечность
Тесниться на одной скамье...
То наказанье за беспечность
Деяний злобных на Земле!
Они в безмолвном ожидании
Земли правдивого суда.
Там нет распятого создания.
Сияет...  белая звезда!
 


Рецензии
Там нет распятого СОЗНАНИЯ
Оно томится на земле!
Неужели Богом допущена ошибка?
Не верится в это почему то мне....

Владимир Скорпион   19.11.2018 20:55     Заявить о нарушении
А Вы юморист)

Романова Жаннетта   19.11.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.