Электрички

Как летят электрички — как красные листья в зеленом,
в золотом и зеленом стремительном лете распада.
Оставаться влюбленным — асфальтом дышать раскаленным,
славить утренний кофе с оттенками меда и яда.

Как становятся старше — вбирая пространство зрачками,
игнорируя время, как камень в ботинке на марше,
чтобы месяц держали на вдохе в искусственной коме
горечь местной воды и зеленая желчь Патриарших.

Бледный воздух июля — с последним глотком, аллилуйя,
кровянистым на вкус, как зеленая медная окись.
...кислорода, и яблок, и вымышленного поцелуя
в разлинованной шрамами кожи зажившую пропись.


Рецензии