Кто нам сказал...

Кто нам сказал , что, что то есть за гранью,
Когда готов черту переступить?
Какой мы ограничены моралью,
И чем еще на свете дорожить?
   На небеса, иль в подземелья ада.
   И кто придумал, что там, что- то,  есть?
   За добродетель и грехи, какая там награда?
   Какая лучше,  правда или лесть?
Что за чертой? А может там туман?
В котором очень просто заблудиться.
А вера это лишь самообман?
Узнаем только там, когда это случится.
   Зачем делить наш мир на разный цвет.
   И кто сказал, что цвета только два.
   Кто черный - в ад, кто белый тот - на свет.
   От этих мыслей может лопнуть голова.
Оттенки серого,  а может быть пурпур?
А на суде не может быть ошибок?
И на весах,  чей груз перетянул?
Песок судьбы бывает очень зыбок.
   Какое зло мы называем малым?
  А вес добра? Как нам определить?
  Что делать с теми, кто от боли стал усталым,
   И с теми кто , пошел на компромисс?
Не стоит думать , что там что то есть.
А просто нужно жизнь свою прожить достойно.
И на земле, одна лишь правда - честь.
Кто честь сберег, тот и ушел спокойно.


Рецензии
Понравился ход Ваших мыслей.

Да, откуда нам знать, что ТАМ. Вдруг врут.
Искра Божья в нас, как я думаю, способна давать нам чутьё и ответы без "компасов" и посредников.

С добрыми пожеланиями!

Михай Лина   10.04.2019 05:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.

Алексей Вайс   10.04.2019 22:14   Заявить о нарушении