Мадонна у окна

Она, как ангел на посту
В тоскливый вечер,
Сидела, глядя в темноту,
И лёгкий ветер
Вздыхал: «Мадонна у окна
Опять грустит – совсем одна!
Всё размышляет о любви,
Считая звёздные огни.

Должна довольна быть сполна –
Живёт богато!»
Но шепчут губы: «Холодна
Луна, как злато...
Так сердцу хочется тепла!
Ведь я счастливой не была
И за ответный пылкий взгляд
Готова опуститься в ад.

А слово данное своё
Я не нарушу!»
И заползла любовь змеёй
Мадонне в душу,
Ей подарила два крыла,
Но крылья те без помела
Над грешным миром не несут –
Не обессудь!..


Рецензии