Иллюзия

Снова вытянул руки, закрывши глаза,
как Орфей совершил роковую ошибку.
Захлебнулось всё, что не успел рассказать,
а всё то, что успел, оказалось вдруг зыбким.

Почему ты поверил, что был не один?
«Проще с мороком жить, а не мучиться тайно», —
скажешь, — «Слева и сзади святой Августин
мог приметить её, но не стал бы. Я знаю,

тяжело мне в общении с миром из грёз,
ничего идеального в мире идейном,
но стараюсь ужиться, что Галапагос
может примет нас с Чарльзом, а может быть нет, но

уж пора бы жить дальше. За миром идей
есть ещё мир реальный. Пора не бояться
шаг за шагом идти, или просто скорей
сделать шаг по дороге...» Пробьет девятнадцать,

снова вытянул руки, закрывши глаза,
как Орфей совершил роковую ошибку,
обернулся и некого было там ждать,
обернулся опять... и расплылся в улыбку.


Рецензии