Запах яблок...

Ещё нас нежат солнечные блики,
Но тихой грустью вся душа полна...
Дни летние с осенними на стыке,
Нас запахами поят допьяна.

У августа медовые оттенки,
И запах яблок дразнит и пьянит...
Ещё не стынут голые коленки,
И так волнует их прелестный вид.

Но тяжелей уже на травах росы,
Сочнее жёлтый цвет в тонах холста...
Ветра- стилисты   липы и берёзы
Тонируют в осенние цвета.

И сердце моё полнится тоскою,
О днях, в которых лета озорство...
А ива, наклонившись над рекою,
Шумит, шумит тихонечко листвой.


Рецензии