Призрак

И закружившись от тумана,
Теперь сама себя корю...
Зачем поверила дурману,
Курила терпкую траву?

Передо мной клубился Призрак,
Весь извивался на ветру,
То по полу водой стелился,
То пламенем лизал свечу

То распахнул  сундук с конфетой,
То платья из шифона шил,
То примерял свои жилеты,
То гоголем вокруг ходил

И завладев моим вниманием,
Стучал трещеткой по виску,
Дымился сладко на тарелке,
И вылетел совсем в трубу...


Рецензии