Звезда

По дорогам, ни старым, ни новым,
Я неспешно бреду в никуда.
И, завидуя мёртвым и вдовам,
Разгорается в небе звезда.

Словно дева, которой нет дела
До того, чем согрета земля,
Никогда ни о чем не радела -
Льёт свой свет на цветы и поля.

Я купалась в лучах леденящей,
Ярко-синей надменной звезды
И, отравлена ядом мертвящим,
Не пыталась уйти от беды.

Ведь тождественны злому пространству
Бедной жизни моей круговерть
И дорога, где в медленном танце
Повстречаются Время и Смерть.


Рецензии