Погрустим немножко...

Он клялся ей в своей любви,
Не раз, не два, а очень часто,
Он умолял её, сорви,
Ты без меня совсем несчастна!
Она его не сорвала,
Но берегла и поливала,
По имени его звала,
Ему, того, казалось мало…

Ему хотелось жизнь отдать,
Лишь, за её прикосновенье,
Просил к груди его прижать,
Хоть на короткое мгновенье!
Она не слушала его,
Она им, только любовалась,
Он добивался своего,
Она ему не поддавалась…

Он был готов сойти с ума,
И плакал, горькими слезами,
И умолял, сорви, сама,
Своими нежными руками!
Грустил, теряя лепестки,
И на неё глядел с мольбою,
Страдал, от горя и тоски,
Порой, глумился над собою…

Но, наступил желанный час,
Она, в наряде подвенечном,
Она с него не сводит глаз,
Цветочек счастлив, бесконечно,
Но, что это, она ушла,
Ушла и больше не вернулась,
Цветка с собою не взяла,
Не сорвала, не оглянулась…

А он её, наивный, ждал,
И верил, что она вернётся…
На третий день, цветок завял,
И для него, погасло солнце…
Она его не сорвала,
И нет цветочка на окошке…
Ну, что ж, обычные дела…
Давайте, погрустим, немножко…


 


Рецензии
И правда Сергей,грустное стихотворение...У меня,перед тем,как Ушёл сын,завяли все
комнатные цветы...видно их души знают нас лучше,чем мы,их...С уважением и хорошими
пожеланиями!

Надежда Рублевская   05.10.2018 08:14     Заявить о нарушении
Искренне сочувствую, Надежда! Души есть у всего живого...
Спасибо за отклик, самого доброго Вам!

Сергей Мираж   05.10.2018 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.