***

Куда спешишь, товарищ мой?
Не отвечаешь
И в суете летящих дней не замечаешь,
Как время ускоряет бег,
А ведь давно закончился разбег.

Куда спешишь, товарищ мой?
Жизнь вроде бьет еще упругою струей,
И, кажется, нет времени на перекуры-остановки,
Пусть где-то копится усталость, боль, сомненья.
Но что за жизнь без напряженья!

Куда спешишь, товарищ мой?
Зачем играешь ты с судьбой,
Ведь в лотерее жизни не ищешь ты счастливого билета.
Остановись, бывает и тебе невмоготу.
Осмысли путь, отбрось на время движенья суету.

Куда спешишь, товарищ мой?
Жизнь все-таки не вечный бой и даже не случайное сраженье,
Хоть терпим в ней победы, пораженья.
Препятствия в пути не сосчитать,
Ведь все барьеры все равно не взять.

Куда спешишь, товарищ мой?
Опять из странствий возвращаешься домой.
Ждет радость встреч – счастливые мгновенья,
А дальше снова в путь –
Удач тебе, везенья.


Рецензии