Холодный март 2018

Ведёшь ты, март, себя не по-джентльменски,
переметнулся в стан февральских холодов,
блажишь и тешишь, вовсе не по-детски,
неадекватный клан квадратных дураков.

Который день снежишь, сыплешь не реже,
насмешкой злою над объявленной весной,
выходит, что ты клоун на манеже -
неумный клоун, нехороший, несмешной.

Дубеет понедельник – он же с края,
так ты весна или кобыле хвост пришей?
Народ в сугробах тонет и не знает -
приветствовать тебя или же гнать взашей.


Рецензии