***

Звездочки горят, небо озаряют,
Искоркой сверкнет, вдруг падая, звезда,
Легкий ветерок веточки качает,
Нежные снежинки выткали узоры-кружева.

Где-то высоко над спящими полями
Проплывает странница-луна.
Свет ее струясь, тенями играет, волшебством своим ночи наполняя,
Над землей разлита тишина.

Медленно кружась, падают снежинки,
Изумрудами, брильянтами искрясь,
Согревая землю пушистым покрывалом,
Закрывая ее раны, грязь.

А вдали темнеет шумная дубрава.
Голые деревья ветки к звездам тянут,
Может снится лето им, шум родной листвы?
Холодом пронзенная вдруг оборвется ветка, разрывая треском покой тишины.

Замерла речушка, панцирем укрытая,
Замерла и ждет волшебницы-весны,
Знает: побегут, к жизни пробуждая,
Быстрые прозрачные ручьи.

Маленькая елочка  тихая такая,
Зеленеет всем морозам вопреки,
В лунном свете серебрясь, снежной шапкою сверкая,
Веру и надежду в душах пробуждая.


Рецензии