***

Зачем нам жизнь дана?
Монах сказал сурово: "Чтобы в поту, в крови ее пройти,
Но чтоб чиста осталася душа".
Ему, смеясь, гуляка отвечал: "Без всякого сомнения,
Чтоб ею наслаждаться, любить, дружить,
Чтобы вино играло и чтоб веселье нас не покидало".
Поэт воскликнул: "Чтобы творить, дерзать,
Отдать порыв души и вдохновенье".
Мудрец промолвил: "Все должно в ней быть,
Все в ней едино и ее не разделить".


Рецензии