Закон есть жизнь, и вера путь есть...

          В содружестве со Славой-Блудным Сыном
          http://www.stihi.ru/avtor/slava63


И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо (Быт 2:2-4).


Господь сказал: "Да будет свет!"
Назвал днём свет и ночью тьму Он -
То воскресенье, первый день,
И вечер был, и было утро.

И твердью воду от воды
Бог отделил, назвал твердь небом.
То день второй творенья был,
Тот день второй есть понедельник.

В день третий - вторник - создал Бог
Моря, собрав земные воды.
Явилась суша среди вод,
И Бог назвал её землею.

По Слову Господа земля
Произрастила траву, зелень.
Всё стало так, как Бог сказал,
И появились так деревья.

Светила Словом сотворил
В четвёртый день Создатель - в среду.
Луной и солнцем отделил
Ночь ото дня, от ночи день Он.

Любовь Его творила жизнь -
Так появились птицы, рыбы
И пресмыкающихся мир.
То пятый день - четверг - явил нам.

Но вот и день шестой настал,
И сотворил Бог человека,
И образ Свой ему Он дал,
Чтоб наполняли люди землю.

Господь людей благословил,
С любовью над твореньем чтобы
Впредь человек владыкой был.
То было в пятницу - в шестой день.

Так Бог всю землю совершил
И день седьмой нам дал в Законе:
В субботу Сам Творец почил
От дел Своих, Им совершённых.

Святой субботу Он назвал,
То - день Любви, день поклоненья,
И нам Святое всем Бог дал.
Живи Христом, Его творенье!

Отец наш послушанья ждёт -
Так будем Господу послушны.
Ты преклонись перед Христом!
Закон есть жизнь, и вера путь есть!   


Рецензии
Закон есть закон, а жизнь есть жизнь, которая вовсе не является прокрустовым ложем для самовластной власти вместе с церквями, кремлями и прочей материальной мурой!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   11.09.2018 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.