Минорное

Сочится бездна вечерами
Мелодией небесных сфер,
И звезды в логове химер
Блестят холодными очами.

На землю сыпятся осколки
Кончающихся летних дней,
И август сделавшись скучней
Ждет с нежной теплотой размолвки.

Природа тихо увядает,
Тускнеют краски, меркнет даль,
И серой осени вуаль
На землю тихо оседает.

Не плачь о лете фея грусти,
Оно к тебе еще придет
И ласки теплой переплет
К тебе еще не раз отпустит...


Рецензии