Позволь мне быть!

Позволь мне быть!
Теперь я не с  тобой
Позволь мне стыть.
О камни бьёт прибой,
Чтоб заменить собою мне тебя…

Позволь кричать
И не менять  слова
В той фразе,
Где я будто не ждала.

Мне заместить слова не удалось…
Сложенье букв всё тех же в небесах.
Всегда не ты! Какой ненужный гость!
Мечты о небывающих слогах…

За трубами локальный фейерверк -
Гневлив и бурен над землёй девятый вал,
Как незабвенный свет в тебе  померк,
Твой неответ давно ответ мне  дал.

Позволь мне быть,
Где я уже не  я,
И где Москва
Пусть не меня ждала.
Пусть этот город, искренний до слёз,
Не помнит нас.
Нет дома нам с тобою, нет стола.

Исчезни, ложь! Прокрустовое ложе!
Москва в стократ приветливей тебя!
Скажи мне правду! Что мороз  по коже,
Там, где смотрю  я словно не в тебя!

18.08.2018


Рецензии