Преображение Господа яблочный спас...

Явилось в небесах виденье -
Играет солнышко с утра,
То Господа Преображенье,
Поклон  Всевышнему… Хвала!..

Святят на праздник в Храме яблоки-
Второй,  по счету этот Спас…
«Шарлотку» с ароматным запахом
Готовят  в этот день у нас!..

И молятся за плодородие,
Что даровала мать-Земля
Для пользы – не в чревоугодие
Родным, знакомым и друзьям!..
В.Суницкий 2018.18.08.


Рецензии