Быть может только в творчестве свобода?

Мы говорим
О крыльях за спиной.
И о свободе
Как о высшем благе.
Что лишь свобода
Дарит нам покой,
Но только истинная,
А не на бумаге.

Мы с виду все свободны,
Но в плену мы все
У обстоятельств,
Что прижимают нас к земле,
Лишая неба.
А крылья?
Крылья лишь тогда
Мы расправляем,
Когда безумно
Влюблены в кого-то.
Хотя... и здесь
В плену мы у эмоций.
Быть может,
Только в творчестве свобода?

 


Рецензии
Созвучно как. Размышляю о свободе. Спасибо.

Невская Ксения   19.12.2018 11:58     Заявить о нарушении