Отвергая зло

Выгрызи крыса из сердца тоску, выгрызи одиночество
Опусти листопад на меня листву, сорвись кожей с берёзы
Сгорает пламя потухшего костра, лижет языками смерти
Обрывки глупых снов захватили мысли навеки
Тупым ножом режет память, вскрывая вены без крови
Несчастлив прожорливый голод, съедая с сапог шпоры

Бетонные стены разрушены, в несчастьях застрял эшафот
Виселица болтается, в петле только дёргается смог
Глухи к молитвам ангелы, штопают свой рай
Вынашивает дева демона, в брюхе своём, который год
Покидаю места насиженные, в брод ухожу за мечтой
Плот унёс камни вечные, разрушенной жизни оплот

Бешенный пёс искалеченной правды, рядом бежал за мной
Дорога из вырубленной вечности, лежала почти по прямой
Не умер в созвездии лунный свет, озарял нам с псом наш путь
Шакалы с гиенами ржали в дали, боясь подойти, куснуть
Мёртвый закат на плечи давит, шепчет:-вернись назад
Там ты умрёшь спокойной жизнью, без оглядки на рай

Бешенный пёс мой рвал его в клочья, да только смеялся он вслед
Забавен ты, последний путник, живого ведь ни где нет
На вершинах скал скалили зубы, отравленные облака
Молчали реки в застоявшейся крови, умершие на века
Ад расползался губя всё живое, небо приняло его
Только пёс мой и я брели по дороге, скупо себя любя, отвергая зло


Рецензии