Любовь - не стареет

Так манит цветочная поляна -
"Все забудь! Свались раскинув руки,
Посреди цветущей красоты дурмана
В неба синего безбрежность посмотри...

Лето, вот уже скатилось в осень -
Розовеют яблочки в саду,
Тучки затянули неба просинь,
И прибавили забот нужду.

Помидоры, огурцы полезли -
Через грядки - только убирай.
Я -  уж закатала банок двести
Не ждала такой я урожай...

Муж ворчит: - "Куда ж такую прорву?" -
Из подполья, словно домовой,
Дети, внуки - поедят - им в пору -
"Да, куда ж  нам банки? Бог с тобой..."

Накормила, проводила, все, как нужно
На ступеньках села у крыльца,
С дедом: - "Счастья вам!" - желаем дружно
Материнской доли - нет конца...

А вокруг - цветочная поляна,
На закатном солнце красота!
Не найти в ней ни кому изъяна
Красно - розовою стала высота...

Дед пыхтит за дымом сигареты -
"Старый пень" - ворчать только горазд,
Юность наша буйная - ну где ты?
На друг - друга - глянули мы враз.

"Милая! Хозяюшка родная! -
Я не был бы таким - какой я есть,
А ты -  как прежде - Милая такая!
Та - что и не возможно глаз отвесть..."

Так в обнимку - старички поднялись
За столом в избе - горячий чай,
"Старые" - с любовью не растались
Только завтра - новый день встречай...     17.08.2018 г.


Рецензии