Не я

Я смотрю на себя, а это уже не я.
Восемь кошкиных жизней построились в ровный ряд.
Я смотрю на себя, но это уже не ты.
Развели и взорвали над нашей рекой мосты,
Где, я думала, мы одновременно познаем смерть.
Мы познали,
И я не могу на тебя смотреть.

Я смотрю на тебя, а это уже не ты.
Идентичности наши возникли из темноты.
Мы погибли, нас съела блокада родной войны,
И очнулись какие-то люди - совсем не мы.
И она - будто Жанна Д'арк вышла из огня,
Он - с ранением в сердце тупой стороной копья,
И она как израненный воин бредет домой,
Он уходит в укрытие, пьяный её виной.

Если б только набраться мужества, сдать ножи,
Если б только у духов мудрости одолжить,
Если б только упрямство глупое победить,
Растопить этот айсберг упреков, тревог, обид,
То на дне обнаружится ключ от ненужных драм,

Станет снова ребром
Сотворённая из ребра.

Я смотрю на тебя, и играет венчальный хор.
Ты подходишь ко мне

И стреляешь в меня в упор.


Рецензии