Кресты

Куда бы по дорогам я не ездил
Святой России, Родины моей,
В любом забытом иль известном месте
Кресты одни и слезы матерей.

Стоят кресты на кладбищах и в хатах,
Стоят кресты на трактах и шоссе,
И здесь, в земле, красивые ребята,
Вот только холмик их слегка просел.

И рядом с ним цветы побагровели,
Не издают прекрасный аромат.
Со скорбью голову склонили ели,
И тополи с березами скорбят.

А дома плачут матери простые
И с каждым днем седеют на глазах.
И сколько эти матери седые
Пройти сумели - кто б мне рассказал?

Куда бы по дорогам я не ездил,
И где б не оставался я на час,
В любом известном иль забытом месте
За бедных матерей всегда в ответе Спас.

Август 2018


Рецензии