Ливню, затопившему г. Усть-Илимск 18. 08. 2018

Вот это ливень… Вот это град…
И по колено промокли ноги.
Кругом из грязи ручьи журчат,
И заливает везде дороги.

Видать, на камень нашла коса,
И психанула на нас природа.
Как за какие-то 2 часа
Так пострадал мой любимый город?

Плывут машины, как катера.
Да, гнев природы – чумная сила!
Ведь было солнце днём и с утра,
Но гром раздался… и всё поплыло.

И ливень бешеный бьёт и бьёт,
И долбит грозно жестоким градом:
«С кем ты собрался играть, народ?
Виновны сами. Так вам и надо».

И проникает вода в подъезд,
И люди вещи в грязи купают.
Борьба природы, её протест,
Что так бездушно с ней поступают.

И прорывает десятки труб,
Бурлят отходы канализаций…
А мы снимаем всё на Ютуб,
Чтоб стать героем больших сенсаций.

https://ok.ru/video/1169027369717


Рецензии