Улицы

Улица. Как верно - у лица.
Собрались дома толпой нарядной,
В форменной фасадности парадной,
Есть начало, не видать конца.

Далеко уходит перспектива,
Благородно, чинно и красиво
По линейке выстроились в ряд.
Тополя, как стражники стоят.

Улица центральная и это
Значит, что ночами много света
Заливает строгие фасады,
Фонари с луною спорить рады.

Есть другие улицы,где сроду
Света нет и в ведрах носят воду.
Улица - от слова у лица.
Есть начало ей, но нет конца.

Август 2018 г.


Рецензии